OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA | CARATTERISTICHE | CURIOSIT└ | Contattaci | Links

Caratteristiche

Annunci di Lavoro

Caratteristiche dell'olio extra vergine

Le caratteristiche dell'olio extra vergine di oliva sono uniche, inconfondibili e straordinarie; innanzitutto Ŕ semplicemente il risultato della spremitura delle olive e viene estratto senza l'aggiunta di alcun prodotto chimico, quindi mantiene e conserva inalterati al suo interno tutti i valori nutritivi che possedeva all'origine.

Si pu˛ definire come il grasso pi¨ indicato per una sana e corretta alimentazione, non solo per il suo gusto ed aroma delicato e caratteristico, ma soprattutto per le sue proprietÓ.

Infatti, l'olio extra vergine d'oliva, rispetto agli altri olii alimentari, Ŕ formato essenzialmente da acidi grassi monosaturi, con la presenza di acido grasso linoleico, contenuti in tutti gli oli vegetali, i polifenoli, la vitamine E e il beta carotene.

Dove

Quindi, l'olio extravergine d'oliva Ŕ un elemento fondamentale all'interno di qualsiasi dieta; Ŕ inoltre importante in svariati momenti della vita umana, come per esempio nell'infanzia, per chi pratica attivitÓ sportive, combatte l'invecchiamento della cute, stimola la mineralizzazione delle ossa e protegge la pelle da eventuali danni solari.

In commercio, oltre all'olio extra vergine di oliva, che risulta essere senza dubbio il massimo grado qualitativo dell'olio di oliva, troviamo anche l'olio vergine di oliva, l'olio di oliva, l'olio di sansa, estratto dal tritume di olive.

Ma, in alcuni negozi specializzati Ŕ possibile reperire particolari tipi di olio, come per esempio al peperoncino, al limone, al tartufo e alle noci, utili per preparare sfiziosi antipasti o condire invitanti insalate estive e fantasiose.

Navigare Facile
Visita i Nostri Portali
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio